Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento del Decreto 1377 de 2013 que reglamenta la Ley 1581 de 2012 sobre Protección y tratamiento de datos personales, la Fundación Bien Humano comunica los lineamientos generales:

Datos Generales

Para el caso de los públicos de interés de la Fundación, el responsable del tratamiento de sus datos personales es la Fundación para el Bienestar Humano (de aquí en adelante Fundación Bien Humano), identificado con Nit: 890.905.981-4, con sede principal en la Carrera 49 No 50 - 30 oficina 701, en la ciudad de Medellín.

Se puede establecer contacto a través de los canales de atención al cliente de la Fundación Bien Humano:

 

Para autorizar el uso de sus datos personales, por favor llene el breve formulario al final de la página. 

 

1. Política del tratamiento de datos:

A través de esta política, la Fundación Bien Humano establece el cumplimiento para la protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, implementando instrumentos y controles para dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

De igual manera, la presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales la Fundación Bien Humano trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad desarrollada, hayan suministrado datos personales, que para esta política se denominará “Titular del dato”.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier servicio de la Fundación Bien Humano. En este sentido, el titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

La Fundación Bien Humano se encarga directamente del tratamiento de los datos personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento con fines de la actividad social que desarrolla la Organización.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos:

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a la Fundación Bien Humano, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y trasmitir dicha información, de acuerdo al tratamiento de los datos personales en procura de cumplir con las siguientes finalidades:

  • Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable a la Fundación Bien Humano.
  • Aplicar el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico con los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono).
  • Solicitar y recibir de las organizaciones la información personal, laboral y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos.
  • Solicitar a los titulares de los datos de los servicios ofrecidos por la Fundación Bien Humano, de manera expresa, libre y voluntaria, su autorización para el tratamiento de datos personales sensibles, tales como: el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012. Dicha autorización se entiende como la facultad para que la Fundación Bien Humano le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, e información general relativa al portafolio de servicios de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

 

Para autorizar el uso de sus datos personales, por favor llene el breve formulario al final de la página.

 

3. Derechos del titular de los datos personales:

En el presente documento se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que la Fundación Bien Humano garantiza, a través del cumplimiento de los procedimientos definidos para ello:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que conduzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Entidad cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por la Entidad, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Para ejercer estos derechos, el Titular del dato debe tener en cuenta la siguiente información:

Para consulta de datos personales, solicitudes en relación con el tratamiento de los datos personales, de información, actualización, corrección, rectificación, supresión o reclamaciones sobre el uso dado a los datos, pueden ser presentadas por escrito y de manera presencial en la Fundación Bien Humano, mediante comunicación con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

Dichas solicitudes serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no sea posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

4. Seguridad de la información:

La Fundación Bien Humano está comprometida en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento. En este sentido, el acceso a la bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores que desde su rol no tengan relación directa con dicha información. Todos los empleados se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos, atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

Para autorizar el uso de sus datos personales, por favor llene el breve formulario al final de la página.

 

5. Autorización de la protección de datos personales:

Dando cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013 la Fundación para el Bienestar Humano con NIT 890905981-4, ubicada en la ciudad de Medellín, en la Carrera 49 No. 50 – 30 Oficina 701, le comunica que sus datos personales se encuentran almacenados en nuestras bases de datos, los cuales son conservados de manera confidencial.

Dichos datos son utilizados para los siguientes propósitos:

  • Informar sobre convocatorias, proyectos, servicios, investigaciones, entre otros. Por medios físicos, telefónicos, personales, correo electrónico, u otros medios usados para el efecto.
  • Citar, convocar y enviar información sobre la gestión que se realiza desde la Fundación.
  • Solicitar información, documentación y requerimientos necesarios para la ejecución de planes, programas y proyectos relacionados con la gestión que realiza la Fundación.

 

Usted tiene la posibilidad de solicitar la corrección o actualización de sus datos, a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o comunicándose al teléfono (4) 5128797 en la ciudad de Medellín. Si desea que sus datos sean eliminados de nuestras bases de datos, le solicitamos de forma expresa informarlo al mismo correo, en un término de treinta (30) días hábiles; si cumplido el plazo señalado no se ha recibido respuesta, se considerará que usted autoriza a la Fundación en el manejo de sus datos personales para las finalidades que la Organización ha definido.

Cualquiera que sea su comunicación, estaremos dispuestos a ampliar la presente información y garantizar su cumplimiento.

 

 

La Fundación Bien Humano se reserva el derecho de modificar su Política de tratamiento de datos personales en cualquier momento, circunstancia que será informada y publicada oportunamente en la página web www.bienhumano.org

Mayo de 2017

Fundación Bien Humano
Cra. 49 N°. 50-30, edificio Lucrecio Vélez, of. 701.
Medellín, Colombia.
Tel: (57) (4) 512 87 97 – (57) (4) 512 87 98
E-mail: fundacion@bienhumano.org
www.bienhumano.org

Fundación Bien Humano - Todos los derechos reservados © 2013 - Diseño y programación Interservicios s.a.s


Política de uso de datos personales

 

Ir a webmail